Ein neues Forschungsfeld — Public Entrepreneurship

Katrin Bauer präsentiert bei der PMCR © TIE ​/​ Katrin Bauer

Unser Teammitglied Katrin Bauer hat die Chance genutzt, ihre Forschung im Feld Public Entrepreneurship auf der PMRC (Public Management Research Conference) 2022 in Phoenix, Arizona vorzustellen und am Doctoral Consortium der Konferenz teilzunehmen.

Mit den Konferenzpräsentationen und "Public Entrepreneurship" hat die Forschung des TIE Institute ein neues Forschungsfeld im Bereich Entrepreneurship betreten. Katrin präsentierte in zwei Vorträgen die Ergebnisse zum Einfluss der kognitiven Fähigkeit der Vorstellungskraft sowie von Bürger*innen-Integration auf das flexible (effektuale) Verhalten von Führungskräften in der öffentlichen Verwaltung. In den Vortragsrunden erhielt sie von internationalen Wissenschaftler*innen motivierendes Feedback zur Weiterentwicklung der beiden bestehenden und Ideen für weitere Forschungsprojekte. Zudem diskutierte sie in den Sessions und während des Doctoral Consortiums mit der Vielzahl an internationalen Forscher*innen künftige Kooperationen. Die PMRC wird von der Public Management Research Association (PMRA) veranstaltet, die unter anderem das Journal of Public Administration Research and Theory (JPART) herausgibt.