Im Rahmen unserer Bachelor-Veranstaltung "Technologieorientiertes Unternehmertum" hielten Dr. Thomas Müller und Christopher Leifeld spannende Online-Gastvorträge zu den Themen Entrepreneurship – „Hintergrundwissen zur Gründungs- und Wachstumsphase

Gastvorträge von Dr. Thomas Müller und Christopher Leifeld

So vermittelte Dr. Thomas Müller den Studierenden lebendige Eindrücke in seine eigene Entrepreneurial Journey in verschiedenen StartUps von der Gründung bis zum Wachstum. Sehr interessant war der Einblick in Effectuation, die effektuale Herangehensweise an das Erkennen von Opportunitäten, und die Differenzierung zum kausalen Ansatz.

Christopher Leifeld gab den Studierenden lebhafte Einblicke in die Entrepreneurial Journey des Unternehmens Thinksurance, für welches er als Gründer und Geschäftsführer agiert. Besonders spannend war die Einführung in das Thema Data Analytics. So lernten die Studierenden, wie durch Data Analytics schnellere Entscheidungen und Gelegenheiten für „unerwartete“ Innovationen ermöglicht werden.

Eine Frage- und Antwortrunde mit guten Fragen aus der Reihe der Studierenden u.a. zu den zentralen Entscheidungskriterien pro oder contra Gründung, zu den Roadblocks einer Gründung und zum Umgang mit Daten schlossen die spannenden Veranstaltungen ab. Vielen Dank an Dr. Thomas Müller und Christopher Leifeld!