Teilnahme an der Academy of Management 2020

Im August nahmen Corinna und Caroline an der diesjährig virtuell gehaltenen Academy of Management teil, welche üblicherweise in den USA stattfindet. Zusammen mit mehr als 7.000 Teilnehmern aus 83 verschiedenen Ländern diskutierten die beiden über die aktuellen Herausforderungen der Forschung in den Bereichen Innovationsmanagement und Entrepreneurship.

Wir freuen uns sehr, dass Corinna und Caroline die Möglichkeit hatten, ihre Forschungsergebnisse auf der Konferenz renommierten Forscherinnen und Forschern zu präsentieren. Corinnas Paper befasst sich mit Social Entrepreneurship und wie sich die psychologischen Ressourcen des Gründers auf das Team und den späteren Unternehmenserfolg auswirken. Caroline stellte dar, wie und in welcher Form Firmen Kunden entlang mehrerer Phasen des Neuproduktentwicklungsprozesses einbinden sollten. Im Austausch mit den Teilnehmern sammelten die beiden Inspirationen für die Weiterentwicklung der bestehenden Forschungsprojekte und legten die Grundlage für zukünftige Kooperation mit Wissenschaftlern und Wissenschaftlerinnen aus aller Welt. Auch wenn wir die Konferenz gerne persönlich erlebt hätten, freuen wir uns, dass die Academy of Management ein so spannendes virtuelles Programm für die #aom2020 zusammengestellt hat.